yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

揚げの中華風弁当

2011-10-17 08:19:49 | 冬の夕ご飯
①揚げの中華風
②ひじきの煮物
③水菜の胡麻和え
④はんぺんのソテー
⑤梨



豚挽き肉は、椎茸のみじん切り、玉葱、パン粉
を混ぜオイスターソース、塩、胡椒で調味する。

揚げを開き、肉を詰め
フライパンで焼いた後、醤油、だし、酒、味醂で煮る。

半分に切る。

ぎっくり腰が癖になりそうだ。

いろんな動作をする時
あ!やばい!と発作の前兆のようなものを感じる。

鍼の先生に言わせると
私のように元々腰が弱い人は、完治するという事はないそうである。

労わりながら残りの人生過ごせ、という事か。
お嬢の職場の方も、ぎっくり腰が癖になっていて、
今度起こったら歩けなくなる、と医者に宣言されているそうだ。

皆、人間抱える病も同じだなあ…
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする