yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

ミルフィーユとんかつ弁当

2011-02-19 16:23:38 | 春の夕ご飯
①ミルフィーユとんかつ
②里芋のイタリアン
③人参のしりしりー
④青梗菜の炒め物
⑤海老
⑥干し杏のワイン煮
⑦りんご

薄切りの豚肉を3,4枚重ね、衣をつけて揚げる。

里芋は、1㎝厚さに切り、固めに茹でる。
オリーブオイルを熱し(ニンニクが入れられれば、ベスト)
里芋を炒め、フライドオニオンをふりかけ
パセリと、パルメザンチーズをすりおろして入れる。


今日は、長女の31回目の誕生日。
編集の仕事で、帰宅はいつも9時過ぎ。

身体だけは、注意して欲しいもの。
ケーキは、明日アップする事にしよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする