①竹の子の卵とじ
②モッツアレラチーズ入りハンバーグ(昨夜の残り)
③ピーマンのマヨ焼き
④ジャーマンポテト
⑤鮭、わかめご飯(市販のおにぎりのもと)
竹の子は油で炒め、白だし、醤油、酒で煮込み
汁が煮詰まった頃、卵でとじる。
ハンバーグは種を作る段階で
ミニトマト、ピーマンのみじん切り、
モッツアレラチーズの角切りを練りこんで
普通に焼く。
このハンバーグは昨夜のおかず。
テレビの料理番組に出ていたもの。
今日の弁当は詰め方が美学的でなく、気に食わない。
月曜の朝はいつもばたばたで、弁当作りも仕上がり、今一つ。
②モッツアレラチーズ入りハンバーグ(昨夜の残り)
③ピーマンのマヨ焼き
④ジャーマンポテト
⑤鮭、わかめご飯(市販のおにぎりのもと)
竹の子は油で炒め、白だし、醤油、酒で煮込み
汁が煮詰まった頃、卵でとじる。
ハンバーグは種を作る段階で
ミニトマト、ピーマンのみじん切り、
モッツアレラチーズの角切りを練りこんで
普通に焼く。
このハンバーグは昨夜のおかず。
テレビの料理番組に出ていたもの。
今日の弁当は詰め方が美学的でなく、気に食わない。
月曜の朝はいつもばたばたで、弁当作りも仕上がり、今一つ。