①豚肉のホイコーロー
②なばなのマヨツナ和え
③酢ばす
④みかん
寒し
豚モモ肉は細切りにし、塩胡椒し、
低温の油で火を通す。
赤味噌、コンソメ、水、オイスターソースを混ぜて
タレを作り、キャベツを炒めてタレをかけ、肉を戻して味をからめる。
今日は寝坊してしまった。
というのも、昨夜風邪気味で
薬を飲んで寝たので、
それが睡眠薬代わりになったのか、
目が覚めたのは7時10分!
それから、ダッシュで
豚肉のホイコーローを作り
なばなのマヨ和えで、力尽きた。
弁当作りのポリシーとして、
5、6品は入れようと思っているが
今日は一点豪華(?)主義おかずとなった。
ちなみにこの写真では3品しか入れていない。
写真を撮った後、あまりにおかずの品数が少ないと思い
酢ばすを押し込んだ。
お嬢は食べながら、”又このおかずか”と思っているかも知れない。
②なばなのマヨツナ和え
③酢ばす
④みかん
寒し
豚モモ肉は細切りにし、塩胡椒し、
低温の油で火を通す。
赤味噌、コンソメ、水、オイスターソースを混ぜて
タレを作り、キャベツを炒めてタレをかけ、肉を戻して味をからめる。
今日は寝坊してしまった。
というのも、昨夜風邪気味で
薬を飲んで寝たので、
それが睡眠薬代わりになったのか、
目が覚めたのは7時10分!
それから、ダッシュで
豚肉のホイコーローを作り
なばなのマヨ和えで、力尽きた。
弁当作りのポリシーとして、
5、6品は入れようと思っているが
今日は一点豪華(?)主義おかずとなった。
ちなみにこの写真では3品しか入れていない。
写真を撮った後、あまりにおかずの品数が少ないと思い
酢ばすを押し込んだ。
お嬢は食べながら、”又このおかずか”と思っているかも知れない。