①焼き鳥
②青梗菜のクリーム煮
③ドイッチェのソーセージ
④椎茸の旨煮
⑤胡瓜
⑥清見みかん
青梗菜はさっと茹でる。
ベーコンを炒め、青梗菜を入れ
小麦粉をまぶしながら炒める。
牛乳を入れ、塩、胡椒してしばらく煮込む。
あれば、生クリームを足す。
この方法でグラタンを作ると、絶対ダマにならない。
昨日、早くも桜5分咲きのニュースが出ていた。
いよいよ、花見シーズン到来!
若い頃、花見は大嫌いだった。
桜は見ずに、ドンチャン騒ぎが嫌だった。
ところが、今は自分から、
花見に行こうよと持ちかける。
多分、花の命は短く、人生も又はかなく短い
ならば、せめて一瞬の華やぎを愛でたいと
考えるようになったからかなあ…
今朝は雨である。”雨か!嫌だな”、
これ、雨の朝の息子のお決まりの一言。
自転車通勤の息子を明るく、送り出すのも
母親の役目だな。
②青梗菜のクリーム煮
③ドイッチェのソーセージ
④椎茸の旨煮
⑤胡瓜
⑥清見みかん
青梗菜はさっと茹でる。
ベーコンを炒め、青梗菜を入れ
小麦粉をまぶしながら炒める。
牛乳を入れ、塩、胡椒してしばらく煮込む。
あれば、生クリームを足す。
この方法でグラタンを作ると、絶対ダマにならない。
昨日、早くも桜5分咲きのニュースが出ていた。
いよいよ、花見シーズン到来!
若い頃、花見は大嫌いだった。
桜は見ずに、ドンチャン騒ぎが嫌だった。
ところが、今は自分から、
花見に行こうよと持ちかける。
多分、花の命は短く、人生も又はかなく短い
ならば、せめて一瞬の華やぎを愛でたいと
考えるようになったからかなあ…
今朝は雨である。”雨か!嫌だな”、
これ、雨の朝の息子のお決まりの一言。
自転車通勤の息子を明るく、送り出すのも
母親の役目だな。