5月5日、父の傘寿のお祝いをしました。
実は、父は後1ヶ月で81歳になります
なんとか80歳の間にお祝いしなきゃ
・・・と娘2人で強引に計画。
本当は、しあわせの村に一泊旅行をする予定だったんですが、母の手が腫れてお医者さんから温泉禁止令が出たので、急遽レストランディナーに変更。
実家の近くの
「フレンチレストラン オゼルブ」でお祝いしました。
当日は、京都、丹波、高槻、加古川、横浜から娘一家と孫が集合
ま、全員集合しても、両親を含めて8人なんですが・・・。
「オゼルブ」さんは、家庭的な温かいおもてなしで地域で長年愛されているお店です。
お料理も、一つ一つとっても丁寧に作られていて、本当に素敵な時間を過ごすことができました
食前酒代わりに、ザクロのノンアルコールカクテル
前菜取り合わせ(サーモンマリネ・フォアグラのパテ他)
金時豆とレンズ豆と根菜のポタージュスープ(私のクルトンはハートでした
)
鹿児島産牛フィレ肉の網焼き
デザート
他に、自家製パン各種&コーヒー
両親からは、内祝いに、「オゼルブ」のお隣のこれまた人気のケーキ屋さん「菓子工房yamao」の焼き菓子セットをいただきました。
ミニ風呂敷の包みがかわいい