気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

特中華そば

2016年08月15日 | 拉麺
お盆
どこの店も閉まってると思ったら、開いていたので入店。
特はチャーシューの数が多いのと味玉。

白い独特の形の丼には太い麺。あれ?混ぜそばはこれだけど、普通はもっと細麺じゃなかったかな?

チャーシューも冷えていて脂肪が固まって、
そう、最近流行ってる低温の方が良いね。


妻も同意見。こんなんだった?




時間かけても もっと走って、何時もの店に行くべきだったかな。


昔の記事、見つけた
http://blog.goo.ne.jp/yoidorekomachi/e/514b2754714f759da8c12150bf7fd877

8月14日(日)のつぶやき

2016年08月15日 | 日記