風が 有りますが 良いお天気です
少し 時間が出来て 食べる事にも 少しは 時間を 掛けられます
アチコチのブログ等を見る度 あれも これも・・・食べた~い(笑)
ある本に
HPやブログは いろんな人にを いろんな事を見せる 現代の瓦版
「見て 見て 私こんなこと 考えてるのよとか
こんな趣味に生きてます 興味があったら 見てくださ~い」と
大通り 裏通りに 張りだしている
いろんな 写真や 色を 自在に使う 電子瓦版
云い得て妙だと思いました
その 瓦版で見た(笑)
りんごのほっぺさんからの情報
ウ-・ウエンさんの中華は ちょっと 目から鱗
今まで 中華料理は 脂っこい 面倒だ 火力がないと ダメと・・・
思い違いのようでした
図書館で 本を探しましたが 貸出中ばかり
人気があるんですね
ならと 本屋さんを 何軒か・・・欲しいと思うものは 売り切れ
本屋さんで 注文すると 超早くても 1週間以上かかります
在庫がなかったりしたら 2週間・・・
こうなれば 何が何でも すぐに欲しくないます
それじゃあ~ ネットショッピング
連れ合いさんの 居た頃は
美味しい物の 取り寄せも 良くしました
早いのがいい~
今回は 利用したことのない アマゾン・ネット
4月1日に 注文しました 2日後には もう~ 届きます
早いですね ローソンで Loppiと云うのに
メールで来る 問い合わせ番号 認証番号を 入力して 受け取ってきました
便利な 世の中に なったものです
お料理本なら 又 誰かが 使うでしょう
さあ~て 何を どれを 作ろうかな?
けどLoppiとは何???
段々置いてけぼりですね
一生懸命付いて行こうとしていますが 諦め時はいつでしょうね~
本当に、ウー・ウェンさんの炒めものは、きれいですよね。
多分シンプルだから、きれいなんじゃないかな~?
器もいいんですよね~!
私は、初めてLoppiを使った時は、緊張しましたが、もう大丈夫です。
新しい言葉が出てくる都度???します。ついて行けません。
よしこさんは研究熱心ですね。
食の文化は生きて行くのに最大に重要なことですものね。
私は、チマチマ人まねで済ませています。
注文して 送られてきた メールの支持通り
ローソンに行けばの様な機会があります
それに 入力して お金を払って商品を受け取る
ただ それだけです
カード払いは 未だに 抵抗あります(笑)
マダマダ だいじょうぶ!
ますます 中華が好きになりました
見たら 作ってみようの 気になりますね
黒酢本も 欲しくなりました(笑)
今日 お嫁ちゃんに 見せてたら 何点か 控えて帰りました
暫くしたら プレゼントでしょう
研究熱心は koyukoさんの事でしょう
何時も 驚くような 加工画像をUP
とても 真似できません
食は ただ ひたすら レシピ通りです
ウー・ウエンさんの分は 作って見ようの気になります
図書館で でも 是非 一読 お勧めします