この前テレビ(魔法のレストラン)で
「鍋の後に、春雨を入れて食べる」というのをやってた
昨日書いた「豚肉と白菜の鍋」を作った時にやってみた
鍋を食べた後に残ったスープに味を付ける
そこに緑豆春雨をそのまま入れる
「かっぱえびせん」と刻みネギを入れる
最後に玉子を溶いて入れる
(どう考えても美味いだろう)と思ってたけど
不味かった
テレビでは「鍋を食べたすぐ後」にやってたけど
うちでは「3日鍋を食べた後」だったから
「野菜のアク」が出たみたい
そして春雨をそのまま入れたから
長くて食べにくかった
まぁしょうがない
一度やってみたかった事をやったんだからね
今度やる時は、春雨を一度湯がいて切った方がいい
そして「鍋の後のスープ」じゃなくても
普通の「うどんの味」で十分だな
「カップのスープ春雨」なんかは100円くらいするけど
緑豆春雨は38円で売ってる
しかも3人前くらいの量がある
残ったら、それでマーボー豆腐を作ってもいい
何でもやってみるもんだ
「鍋の後に、春雨を入れて食べる」というのをやってた
昨日書いた「豚肉と白菜の鍋」を作った時にやってみた
鍋を食べた後に残ったスープに味を付ける
そこに緑豆春雨をそのまま入れる
「かっぱえびせん」と刻みネギを入れる
最後に玉子を溶いて入れる
(どう考えても美味いだろう)と思ってたけど
不味かった
テレビでは「鍋を食べたすぐ後」にやってたけど
うちでは「3日鍋を食べた後」だったから
「野菜のアク」が出たみたい
そして春雨をそのまま入れたから
長くて食べにくかった
まぁしょうがない
一度やってみたかった事をやったんだからね
今度やる時は、春雨を一度湯がいて切った方がいい
そして「鍋の後のスープ」じゃなくても
普通の「うどんの味」で十分だな
「カップのスープ春雨」なんかは100円くらいするけど
緑豆春雨は38円で売ってる
しかも3人前くらいの量がある
残ったら、それでマーボー豆腐を作ってもいい
何でもやってみるもんだ
はるさめって専門店ないですね。
やっぱ麺とはちょっと違うんでしょうか?
はるさめって専門店ないですね。
やっぱ麺とはちょっと違うんでしょうか?
どうなんでしょうかね?
ただ、作り方は違うみたいです
ビーフンは、湯がいてから
しばらく置いておきますからね
焼きビーフンの美味しいのって
今まで食べた事がないんですよ