アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

春雨

2009年12月18日 10時47分48秒 | Weblog
この前テレビ(魔法のレストラン)で




「鍋の後に、春雨を入れて食べる」というのをやってた




昨日書いた「豚肉と白菜の鍋」を作った時にやってみた








鍋を食べた後に残ったスープに味を付ける


そこに緑豆春雨をそのまま入れる


「かっぱえびせん」と刻みネギを入れる


最後に玉子を溶いて入れる








(どう考えても美味いだろう)と思ってたけど










不味かった







テレビでは「鍋を食べたすぐ後」にやってたけど




うちでは「3日鍋を食べた後」だったから



「野菜のアク」が出たみたい







そして春雨をそのまま入れたから


長くて食べにくかった







まぁしょうがない



一度やってみたかった事をやったんだからね







今度やる時は、春雨を一度湯がいて切った方がいい



そして「鍋の後のスープ」じゃなくても



普通の「うどんの味」で十分だな







「カップのスープ春雨」なんかは100円くらいするけど



緑豆春雨は38円で売ってる


しかも3人前くらいの量がある





残ったら、それでマーボー豆腐を作ってもいい





何でもやってみるもんだ

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2 コメント

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はるさめ (キャッシー)
2009-12-18 16:38:53
ビーフンの専門店に行ったことあるんですが
はるさめって専門店ないですね。
やっぱ麺とはちょっと違うんでしょうか?
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キャッシーさん (エンタ)
2009-12-18 20:13:51
>ビーフンの専門店に行ったことあるんですが
はるさめって専門店ないですね。
やっぱ麺とはちょっと違うんでしょうか?

どうなんでしょうかね?
ただ、作り方は違うみたいです
ビーフンは、湯がいてから
しばらく置いておきますからね

焼きビーフンの美味しいのって
今まで食べた事がないんですよ
返信する

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