そのステーキを食べてたら
隣のテーブルの客(20代の男)が、ご飯に塩をふって食べてた
ビックリした~
確かにステーキのデミグラスソースは「塩味が足らないかな?」という味だったけど
普通は肉に塩をかけるんじゃないか?
(俺は、肉に塩とコショーをかけた)
不思議な事をする人も居るもんだ
あんまり塩辛い物ばっかり食べてると肝臓に悪い、と聞いた事がある
まぁ若い頃は大丈夫かもしれないけど
年とったらヤバイ事になるぞ~
それはそれとして
食べ終わって、レジに行こうとしたら
5人くらい並んでた
(もう少し時間をつぶしてから行こう)
と思って、しばらくして見たら
8人くらい並んでた
あわててその後ろに並んだら
俺の後ろに3人並んだ
危なかった~
隣のテーブルの客(20代の男)が、ご飯に塩をふって食べてた
ビックリした~
確かにステーキのデミグラスソースは「塩味が足らないかな?」という味だったけど
普通は肉に塩をかけるんじゃないか?
(俺は、肉に塩とコショーをかけた)
不思議な事をする人も居るもんだ
あんまり塩辛い物ばっかり食べてると肝臓に悪い、と聞いた事がある
まぁ若い頃は大丈夫かもしれないけど
年とったらヤバイ事になるぞ~
それはそれとして
食べ終わって、レジに行こうとしたら
5人くらい並んでた
(もう少し時間をつぶしてから行こう)
と思って、しばらくして見たら
8人くらい並んでた
あわててその後ろに並んだら
俺の後ろに3人並んだ
危なかった~
実際に私も当時は同じようにしていました。。
へぇ~そういうブームがあったんでしょうかね?
>当時は何とも思いませんでしたけど、たしかに今になってみると変ですよね。。
普通に自宅でご飯を食べる時には絶対にしないはずですし。
「外食」で「洋食」というのがミソなのかしら。
不思議ですねぇ
一つ考えられるのは、若い頃には汗をかくから
塩分が欲しかった、とか・・・
前にも書きましたが
「炊き込みご飯とおかずの弁当」がよく売れたんですよ
おかずとご飯と別々に食べるんでしょうかね?
へぇ~そんな人が他にも居るんですねぇ
>不思議なことに和食の店だとなぜかごはんに塩はかけないんですよ。
どういう基準なんでしょうなぁ(笑)
不思議ですねぇ
「洋食のライスは、塩をかけて食べるもんだ」
と決めてる、としか思えないですね(笑
前にキャッシーさんも書いてたけど
「赤飯にゴマ塩」は、何となく解るけど・・・
今気がつきました
ひょっとして「おにぎり感覚」なんでしょうかね?
・・・洋食というのが引っ掛かりますが(笑
実際に私も当時は同じようにしていました。。
当時は何とも思いませんでしたけど、たしかに今になってみると変ですよね。。
普通に自宅でご飯を食べる時には絶対にしないはずですし。
「外食」で「洋食」というのがミソなのかしら。
拙者が30年くらい前に一緒にバイトしてた人は昼食で洋食系の店に行くと必ずごはんに塩をかけて食べてました。
不思議なことに和食の店だとなぜかごはんに塩はかけないんですよ。
どういう基準なんでしょうなぁ(笑)