今まで料理に「田楽」を使ってなかった
何回も「法事の料理」を注文してくれる家があって
やっと使う気になった
まぁこれは「試食用」なんだけどね
木綿豆腐と厚揚げに「田楽味噌」を乗せて焼いてみた
なかなか美味かった
で、料理に使ったら、お客さんは
「珍しい」と言って、ドンドン食べてくれた
何でも、やってもないと解らないもんだ
「コンニャクや豆腐みたいな安物を使ってる」
と言われると思ってた
何回も「法事の料理」を注文してくれる家があって
やっと使う気になった
まぁこれは「試食用」なんだけどね
木綿豆腐と厚揚げに「田楽味噌」を乗せて焼いてみた
なかなか美味かった
で、料理に使ったら、お客さんは
「珍しい」と言って、ドンドン食べてくれた
何でも、やってもないと解らないもんだ
「コンニャクや豆腐みたいな安物を使ってる」
と言われると思ってた