アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

キャベツ

2014年05月17日 22時56分16秒 | Weblog
最近、ようやくキャベツが安くなってきた






今まで200~300円してたのが





この前は「128円+消費税」で売ってた










「下半分」を切って、モヤシと一緒に炒めておく





それで「焼きそば・お好み焼き・オムレツ」を作って食べる




ラーメンの上に置いたり、「あんかけ」にしたりもする








それはいいんだけど「外葉」は、固いから捨てる





もったいないなぁ・・・





たとえば「中華まんじゅうを蒸す時に、下に敷く」とかできるといいんだけど




そんなにたくさん食べないしなぁ・・・





どうせ捨てるんなら、ちょっと使ってからにしたいもんだ