アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

梅ジャム

2013年12月19日 21時17分17秒 | Weblog
前に書いたけど、梅を砂糖で焚いて「梅ジャム」を作った























いっぱい焚いて、冷凍しておいた









でも、半分くらい食べたら飽きた








で、「アンコと砂糖」を足して焚き直した





すると、酸っぱさが飛んでコクが出た





焼いた食パンにつけて食べると美味い











ここまでは普通なんだけど、この前フッと思った





(これに合う飲み物は何だろう?)と




色々頭の中で考えてたら、パッと浮かんだ











ホットミルクだな







アンパンやドーナツには日本茶が合う、と思うけど




「揚げアンパン」には、やっぱりミルクだな