久々のマリアージュ成功かな♪
先日、夫がめずらしく豚バラ固まり肉を煮てみるって圧力釜でトライ。使い方ミスってたりしましたが怪我の功名?焦がし醤油風味の煮豚をいただきました。
これはこれで美味しくいただきましたが想像していた甘さがなく、たくさん残ったスープはご飯にかけて卵をのせると美味だったり。美味しいんですけどね。。。
で、翌日は冷蔵庫にあったトリモモ肉をソテーして、そのスープとみりんとハチミツとバルサミコ酢を煮からめて、ついでに残っていたナッツとレーズンを入れて得体の知れない濃い色の料理に。
これが見た目とは裏腹にフルボディのネグロアマーロにぴったり♪でしたっ。
イタリア、プーリア州。イ ムーリ/ヴィニエティ デル サレント
この味系のマリアージュ、癖になりそう。
また購入して味わいたいワインです♪
先日、夫がめずらしく豚バラ固まり肉を煮てみるって圧力釜でトライ。使い方ミスってたりしましたが怪我の功名?焦がし醤油風味の煮豚をいただきました。
これはこれで美味しくいただきましたが想像していた甘さがなく、たくさん残ったスープはご飯にかけて卵をのせると美味だったり。美味しいんですけどね。。。
で、翌日は冷蔵庫にあったトリモモ肉をソテーして、そのスープとみりんとハチミツとバルサミコ酢を煮からめて、ついでに残っていたナッツとレーズンを入れて得体の知れない濃い色の料理に。
これが見た目とは裏腹にフルボディのネグロアマーロにぴったり♪でしたっ。
イタリア、プーリア州。イ ムーリ/ヴィニエティ デル サレント
この味系のマリアージュ、癖になりそう。
また購入して味わいたいワインです♪