ゆず3 2010-01-11 14:26:26 | Weblog 三日がかりで、やっとゆずジャムの完成です。例年よりすっぱいジャムになっちゃった…。お湯でといて飲むと暖まるし、冬場のビタミンC補給に最適ですよ
ゆず二日目 2010-01-10 15:26:50 | Weblog 今はこの状態。昨日収穫したあと洗って、種と果汁と皮に分類。皮を細かく切ってもみ洗いして一晩水にさらしてあります。これからやっと煮る作業に入ります。まだ先が長いよ~
ゆず 2010-01-09 10:35:50 | Weblog ゆずを収穫しました。去年の年末はずっと風邪をひいていたので遅くなってしまったけど…~ この3連休でゆずジャムを作ります。 冬場のビタミンC補給にいいですよ~