もう10年以上も美味しいものを食べさせて頂いている。開店当時、奥様のお腹にいた子供も大きくなった~。食べているときに聞こえた赤ちゃんの泣き声も懐かしいな。
イタリアンレストラン。
飯倉のキャンティにいらっしゃって、帰ってきて開店されたと聞いているが、ご本人に特に確認したことはない。ちゃんとしたお店でしっかり修行されて、技術はもちろんいろいろなものを自分のものにされてるな~と感じる。それで十分。地元のかたで釣りがご趣味だから、たまに釣果が出ることも。
メニューは、正統派イタリアン。コースが3000円と5000円。あとはアラカルトで。お昼のランチメニューもあり。
いつもはコース頼んでしまうのだけど、今回はアラカルトで、一皿を二人でshare。
・前菜盛り合わせ(カタクチイワシのフリット・エリンギのピクルス・トリッパトマト煮込み・いわしの香草焼き・シメジとズッキーニのマリネ ・・・はずれなし。トリッパここでは初めて。美味~)
・モッツァレアとトマト(特別に。フフフ。幸せな時間)
・カルボナーラ(カルボナーラはあまり得意でないのだけどここのは大好き!今日はこんなまったり気分)
・本日の魚(ホウボウの香草焼き・・・「伊東でいっぱい揚がった」by家人)
・イチゴのムース コーヒー
それと、いつものワイン(白)フルボトル。
ゆっくりまったり。おしゃべりしながら。
これで9000円ほど。お腹も心も満足満足。ご馳走様でした。
桜の時期のためか平日でもテーブルすべて埋まっていて。ご主人一人で賄ってるお店なのだけど(フロアに奥様)、満席(16人くらい?)のすべての客・テーブルの様子にあわせてserveされているのを拝見して、あらためてさすがと思った。あたりまえのことだけど、できてないお店が多いのよね。特に田舎だと・・・。伊豆高原なんて念願のユメとか、趣味で開いちゃう人もいるし。
えと、ぼやきはまたということで。