シルバーウィークもあっという間に終了…
とはいえ私は普通にお稽古があり海外にも行ってませんけど。
今月の課題の仕上げもあり、チビ達にハッパをかけ清書を仕上げ
夜に、ラ・プロムナードというお店に伺いました。
まさしく大人のお散歩です♪
シェフはフランスミシュラン3つ星で修行経験あり
心と体に優しいフレンチがコンセプトですって♪
鴨フォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え
うーん綺麗!そしてとろける味わい♪
ワインは此方シャトーオー・バージュ・モンプロー
好みのシッカリめでした!
本日のお魚はカンパチのポアレ マンゴーソース
おー、目にも鮮やか、胃も喜びます!
鴨ローストと♪
千葉県産山羊の盛り合わせ
へぇ千葉県産なのね?地山羊アリガタヤー
お肉は勿論、付け合わせのお野菜も凄く美味!
先発ワインはいつの間にか消え
お約束の2本目突入です(笑)
コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ1995年
鴨にも山羊にもバッチリ合います!
後発ワインが潤滑油となり、胃にターボが入り
生ハムを追加注文でね(笑)
デザートは矢那栗のモンブラン・アイス仕立て
お腹も心もパラダイスです
バッチリ目の保養&しっかり内蔵の栄養補給、
週末も頑張れそうです(笑)
とはいえ私は普通にお稽古があり海外にも行ってませんけど。
今月の課題の仕上げもあり、チビ達にハッパをかけ清書を仕上げ
夜に、ラ・プロムナードというお店に伺いました。
まさしく大人のお散歩です♪
シェフはフランスミシュラン3つ星で修行経験あり
心と体に優しいフレンチがコンセプトですって♪
鴨フォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え
うーん綺麗!そしてとろける味わい♪
ワインは此方シャトーオー・バージュ・モンプロー
好みのシッカリめでした!
本日のお魚はカンパチのポアレ マンゴーソース
おー、目にも鮮やか、胃も喜びます!
鴨ローストと♪
千葉県産山羊の盛り合わせ
へぇ千葉県産なのね?地山羊アリガタヤー
お肉は勿論、付け合わせのお野菜も凄く美味!
先発ワインはいつの間にか消え
お約束の2本目突入です(笑)
コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ1995年
鴨にも山羊にもバッチリ合います!
後発ワインが潤滑油となり、胃にターボが入り
生ハムを追加注文でね(笑)
デザートは矢那栗のモンブラン・アイス仕立て
お腹も心もパラダイスです
バッチリ目の保養&しっかり内蔵の栄養補給、
週末も頑張れそうです(笑)
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