やまだっ的発想…

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活龍 本店

2023-11-12 | ラーメン活動

道の駅常総を目指してドライブっ
目的の?メロンパンをゲットして早めのディナー
せっかく県西方面に出掛けてきたのでココに初来店っ

「活龍 本店」にて『ハマグリと鯛の塩そば+味玉』を食す

まずスープを一啜りっ「うわっ美味いっ」と思わず口に出してしまいました
濃いハマグリの出汁と鯛の出汁の両方がしっかり感じられます

中細ストレート麺は、硬めの茹で加減でコシがあっていいですね〜
スープの持ち上げもよくスルスルと食べ進めれれちゃいます
チャーシュー、メンマ、味玉も繊細ながらもしっかり味付けされていてグー
スープ完飲で大満足な一杯でございました

「魚介とんこつ醤油」
麺は太麺、スープはどろりとした豚骨にざらりとした魚粉がたっぷり
まるでつけ麺を食べているような一杯でございました

テーブルに備え付けのiPadメニューから注文するシステム
お会計は出入口の機械に伝票を読み込ませて決済するシステム
最近はこういうのが当たり前になりつつありますね


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