やまだっ的発想…

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麺一直

2015-01-25 | ラーメン活動

ラー好娘が水戸に用事があるということで…
「水戸でラー活」を条件に車で連れて行ってあげました

「麺一直」にて『ラーメン』を食す

麺は、自家製手打ちの中太縮れで、弾力性のあるコシとつるっもちっ感が素晴らしい
スープは、オーソドックスな醤油だがコクと旨味が強い
繊細な出汁は、豚も鶏も煮干しも主張することなくバランスが良い
チャーシューは、ローストポーク系で肉々しい歯応えがいいですねぇ
大満足な一杯でございました

かなり遅めのランチタイムにもかかわらず…先客10人ほど
ちょっと待ちが長めでしたが、着席すれば程なく着丼

前回、好印象だった「煮干し系」がメニューになかったのは、ちと残念でしたケド… 

コメント
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