『うどんでなんちゃってみかんかりんとう』
かりうま~
かりんとう 大人気のおやつ
お喉が痛いあーちゃんの為に『うどん』を買いに走ったのですが…うどんうけイマイチ 普通のご飯が食べたい~って…
元気になった証拠だね
うちの子大好きな《かりんとう》食べだしたら止まらないので残りうどんで作ってみました
わくわく~
『みかんかりんとう』
《材料》
・みかん…大きいの2個
・みかんの皮…1枚分
・ゆでうどん…200g
・パルスイート…小さじ1+(飾り用小さじ1/2)
《作り方》
1・みかんは皮をむいて絞り100ccの果汁をとっておく。
2・うどんは適当な大きさに切りながら170度で素揚げする。
3・みかんの皮(1個分)はきれいに洗い細かく刻む。
4・鍋に果汁と3のみかんの皮とパルスイートを入れ沸々3分位煮たら2のうどんを入れ強火で汁気がなくなるまで絡める。
5・器にもったらパルスイートをふりかけて完成
写真つきレシピはこちらです
みかんの皮が美味しい~
とっち帰ってきたら大喜びのおやつタイムになりました~
クックパッドさんでいただいた味の素の『パルスイート』なんとカロリー90%カット・糖質ゼロって なめてみたら思った以上に甘くてびっくり。しかも野菜や果物に含まれるアミノ酸から生まれたって
スーっと入ってった
低カロリーでしかも美味しいのは助かる~
砂糖大さじ1杯がパルスイート小さじ1杯で代用できるそう
バレンタインにもいっぱい活用したいな
かりうま~
かりんとう 大人気のおやつ
お喉が痛いあーちゃんの為に『うどん』を買いに走ったのですが…うどんうけイマイチ 普通のご飯が食べたい~って…
元気になった証拠だね
うちの子大好きな《かりんとう》食べだしたら止まらないので残りうどんで作ってみました
わくわく~
『みかんかりんとう』
《材料》
・みかん…大きいの2個
・みかんの皮…1枚分
・ゆでうどん…200g
・パルスイート…小さじ1+(飾り用小さじ1/2)
《作り方》
1・みかんは皮をむいて絞り100ccの果汁をとっておく。
2・うどんは適当な大きさに切りながら170度で素揚げする。
3・みかんの皮(1個分)はきれいに洗い細かく刻む。
4・鍋に果汁と3のみかんの皮とパルスイートを入れ沸々3分位煮たら2のうどんを入れ強火で汁気がなくなるまで絡める。
5・器にもったらパルスイートをふりかけて完成
写真つきレシピはこちらです
みかんの皮が美味しい~
とっち帰ってきたら大喜びのおやつタイムになりました~
クックパッドさんでいただいた味の素の『パルスイート』なんとカロリー90%カット・糖質ゼロって なめてみたら思った以上に甘くてびっくり。しかも野菜や果物に含まれるアミノ酸から生まれたって
スーっと入ってった
低カロリーでしかも美味しいのは助かる~
砂糖大さじ1杯がパルスイート小さじ1杯で代用できるそう
バレンタインにもいっぱい活用したいな