みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆うどんで☆みかんかりんとう☆

2011年02月04日 | グルメ
『うどんでなんちゃってみかんかりんとう』
 
かりうま~

かりんとう 大人気のおやつ

お喉が痛いあーちゃんの為に『うどん』を買いに走ったのですが…うどんうけイマイチ 普通のご飯が食べたい~って…
元気になった証拠だね

うちの子大好きな《かりんとう》食べだしたら止まらないので残りうどんで作ってみました
 わくわく~

みかんかりんとう
材料
・みかん…大きいの2個
・みかんの皮…1枚分
・ゆでうどん…200g
・パルスイート…小さじ1+(飾り用小さじ1/2)

作り方
1・みかんは皮をむいて絞り100ccの果汁をとっておく。
2・うどんは適当な大きさに切りながら170度で素揚げする。
3・みかんの皮(1個分)はきれいに洗い細かく刻む。
4・鍋に果汁と3のみかんの皮とパルスイートを入れ沸々3分位煮たら2のうどんを入れ強火で汁気がなくなるまで絡める。
5・器にもったらパルスイートをふりかけて完成

写真つきレシピはこちらです
 みかんの皮が美味しい~
 
とっち帰ってきたら大喜びのおやつタイムになりました~
  

クックパッドさんでいただいた味の素の『パルスイート』なんとカロリー90%カット・糖質ゼロって なめてみたら思った以上に甘くてびっくり。しかも野菜や果物に含まれるアミノ酸から生まれたって
スーっと入ってった

低カロリーでしかも美味しいのは助かる~

砂糖大さじ1杯がパルスイート小さじ1杯で代用できるそう
バレンタインにもいっぱい活用したいな 







最新の画像もっと見る