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バリカタとカレー


平凡な一日にスパイシーカレーで

5月4日(木)

完全なる引きこもり。家から一歩も出ていない。不健康である。
GWの空に笑われている。せっかく良い天気にしてやったのに家から出ないとは、バカか!という声が聞こえてくる。明日は少し歩こう。

昼はインスタントラーメン。バリカタラーメン、新商品である。バリカタと言えば、思い出すのは六本木のバリカタラーメンだ。夜中によく行った。飲んだ後のバリカタはうまかった。まだあるのかな、あの店は。そんなことを思いながら食べた。
いろんなインスタントラーメンが登場する。日本はラーメンパラダイスだ。


仕事に追われながらもカレーをつくる。気分転換に料理はいい。
本日は、ラム野菜カレー。ニンジン、ダイコン、ナス、タマネギ、ショウガ、ニンニク。
カレー粉とスパイス数種類を合わせる。
トマトピューレも入れてコクを出す。
ルーは人の二倍以上は必要ですから、たっぷりつくるのがオイラ流。作りすぎたら、明日の昼もカレーです。口福です。




◎夕ごはんメモ
カレーライス、玉子。禁酒。








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