
節電のご時勢、我が家で大活躍なのが
「圧力鍋」
でございます。
T-FALの旧式ですが、
仕事しまっせ!!
野菜の煮物なんか3分。
調味料一式、具材をど~~んと投入して、
錘が回り始めたら火(といっても、我が家はIH)を中火にして3分。
火を(くどいようですがIH)止めて、あとは弁が下がるまで放置。
肉類を入れるときは先にお肉:3分
その後野菜3分でOK
肉ははしで切れるくらいやわらか~
野菜にもしっかり味がしみますよ
節電のご時勢、我が家で大活躍なのが
「圧力鍋」
でございます。
T-FALの旧式ですが、
仕事しまっせ!!
野菜の煮物なんか3分。
調味料一式、具材をど~~んと投入して、
錘が回り始めたら火(といっても、我が家はIH)を中火にして3分。
火を(くどいようですがIH)止めて、あとは弁が下がるまで放置。
肉類を入れるときは先にお肉:3分
その後野菜3分でOK
肉ははしで切れるくらいやわらか~
野菜にもしっかり味がしみますよ
おいしいのよ~~
ただのシ○○ヤのラーメンが
本格ラーメン店のラーメンに大変身します
圧力鍋、昔こがしたことがあって。
こわごわ使っていたのでコゲが取れなかったのを機に捨てちゃった
欲しいなーと思ってはいるんだけど使いこなす自信がない。
お料理教室やってくれない?
大概なんとかなるもんっす。
おおざっぱな性格ゆえ、
ぜ~~ったいお料理の先生にはなれましぇん!