ぼけぼけ

いつかこの景色を思い出して、君は泣いてしまうかもしれない

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

圧力鍋

2011年06月29日 | 好き・嫌い

 

節電のご時勢、我が家で大活躍なのが

圧力鍋」 

でございます。

 

T-FALの旧式ですが、

仕事しまっせ!!

野菜の煮物なんか3分。

 

調味料一式、具材をど~~んと投入して、

錘が回り始めたら火(といっても、我が家はIH)を中火にして3分。

火を(くどいようですがIH)止めて、あとは弁が下がるまで放置。

 

肉類を入れるときは先にお肉:3分

その後野菜3分でOK

 

肉ははしで切れるくらいやわらか~

野菜にもしっかり味がしみますよ

 

 


コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 星一徹 | トップ | 我が家の扇風機 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (habu)
2011-06-29 20:26:19
私のために、ぜひ、豚の角煮を作ってください♪
角煮は2度オイシイ (うーたん)
2011-06-30 09:18:32
豚の角煮で出来るスープを使ったラーメンが
おいしいのよ~~

ただのシ○○ヤのラーメンが
本格ラーメン店のラーメンに大変身します
わーお♪ (すぎ)
2011-07-05 15:15:12
今度はぶと一緒に食べに行くっ!!!
圧力鍋、昔こがしたことがあって。
こわごわ使っていたのでコゲが取れなかったのを機に捨てちゃった
欲しいなーと思ってはいるんだけど使いこなす自信がない。
お料理教室やってくれない?
水分量だけっす (うーたん)
2011-07-05 21:19:37
圧力なべは水気を多めに入れときゃ
大概なんとかなるもんっす。

おおざっぱな性格ゆえ、
ぜ~~ったいお料理の先生にはなれましぇん!

コメントを投稿

好き・嫌い」カテゴリの最新記事