
夏は自家製のお味噌に、
ネギ・生姜・大葉etcをいっぱい入れた薬味味噌を作っておく。
それを生野菜につけて、気軽に食べる。
夕食に薬味味噌で和えたきゅうりを出したら。
「これ、我が家の味だね」と。
ああ、お味噌も自家製だからね。
去年、ふたりで一緒に作ったお味噌。
我が家の味・・・。
そんな味が増えていったらいいなあって、ふと思った。
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ネギ・生姜・大葉etcをいっぱい入れた薬味味噌を作っておく。
それを生野菜につけて、気軽に食べる。
夕食に薬味味噌で和えたきゅうりを出したら。
「これ、我が家の味だね」と。
ああ、お味噌も自家製だからね。
去年、ふたりで一緒に作ったお味噌。
我が家の味・・・。
そんな味が増えていったらいいなあって、ふと思った。
