
田舎に帰ると、必ず行くお蕎麦屋さんがある
帰っている間の、ささやかな楽しみ
ふたりともここのお蕎麦が大好きで
時間があると行っている
「美味しいものって・・・」
やっちゃんが言った
「蕎麦の種を自分たちで撒いて育てて、それをその日の分だけ轢いて
手間暇かけて作る・・・
ここの蕎麦は、だから美味しいんだと思う」
「本当に美味しいものって、そういうもののことだと思う」
そんな風にポツリといった
手間暇惜しまず、丁寧に作る
それが本当に美味しいものになる
野菜と蕎麦だけの食卓
だけど記憶に残る美味しさ
どうして美味しいのか、分かった気がした
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帰っている間の、ささやかな楽しみ
ふたりともここのお蕎麦が大好きで
時間があると行っている
「美味しいものって・・・」
やっちゃんが言った
「蕎麦の種を自分たちで撒いて育てて、それをその日の分だけ轢いて
手間暇かけて作る・・・
ここの蕎麦は、だから美味しいんだと思う」
「本当に美味しいものって、そういうもののことだと思う」
そんな風にポツリといった
手間暇惜しまず、丁寧に作る
それが本当に美味しいものになる
野菜と蕎麦だけの食卓
だけど記憶に残る美味しさ
どうして美味しいのか、分かった気がした
