昨日は朝から雨が降っていました。
朝のTVを観ていたら、炊き込みご飯の炊き方をやっていました。
・お米を洗って具を入れて
・蓋を開けたまま、グツグツ炊く
・かき混ぜで沸騰して来たら、蓋を閉めて弱火で6分
・火を消して10分蒸らす
レシピ通りに試してみました。
具は夕食で残っていた手羽先の甘酢煮の肉をほぐして、生姜とネギにしました。
お米が立っています。
凄いくきれいに出来上がりました。
少しおこげもできました。
いつもはお米にシンが残っていたり、柔らかすぎたりするのですが
今回は大成功です。
味もなかなかでした。
頑張ります。
朝のTVを観ていたら、炊き込みご飯の炊き方をやっていました。
・お米を洗って具を入れて
・蓋を開けたまま、グツグツ炊く
・かき混ぜで沸騰して来たら、蓋を閉めて弱火で6分
・火を消して10分蒸らす
レシピ通りに試してみました。
具は夕食で残っていた手羽先の甘酢煮の肉をほぐして、生姜とネギにしました。
お米が立っています。
凄いくきれいに出来上がりました。
少しおこげもできました。
いつもはお米にシンが残っていたり、柔らかすぎたりするのですが
今回は大成功です。
味もなかなかでした。
頑張ります。