中国料理 yinzu -インズ-

札幌すすきのにある「中国料理 yinzu -インズ-」のスタッフブログ

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5月のメニュー

2018年05月01日 18時10分19秒 | 料理・メニュー
今月のおすすめ
                   
冷前菜                
                   
日高産真ツブとカブの葉唐辛子和え     ¥800
                   
活〆穴子とズッキーニの揚げ浸し       ¥750
                   
毛蟹と空豆のテリーヌ         ¥900
                   
十勝牛ランプの黒胡椒風味のタタキ 水茄子添え   ¥1,000
                   
豚耳の燻製とセロリの和えもの       ¥650
                   
道産アスパラとはなびら茸のお浸し ライムの香り   ¥800
温前菜                
鰯の細麺包み揚げ 腐乳のソース       ¥1,000
                   
アズキ菜とヤリイカの塩炒め         ¥1,600
                   
マコモ茸とヤングコーン えびの卵炒め     ¥1,500
                   
道産牛ほほ肉と山うどの麻辣煮       ¥1,800
                   
中札内地鶏もも肉とカシューナッツ、バジルの炒め   ¥1,500
                   
ヒグマの拳入り焼売          ¥600
                   
  今月のおすすめメニューです。        
                   
  この他に定番メニューをご用意してお待ちしております。    
              内税表記となっております。

ご案内

2018年04月09日 15時41分29秒 | 日記
       
平素は格別のお引立てを賜り誠にありがとうございます。        
さて、弊店は、お蔭様で平成30年4月18日(水)をもちまして開店10周年を迎えることになりました。  
これもひとえに皆様のご贔屓ご支援の賜物と感謝いたしております。      
これを機にスタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう真心をこめて業務に専心いたす所存でございます。
どうぞ今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。        
なお、4月16日(月)~21日(土)の1週間特別なグラスワインをスペシャル価格にてご用意致しております
皆様お誘い合わせの上、ぜひお出かけくださいますよう心からお待ち申し上げます。            
 

『昼呑みこがね』のご案内です

2018年03月12日 22時41分59秒 | 日記

1月末から・・・

元アゴヒゲの後にオープンした

『こがね』に勤務しております

昼はしょうがラーメン

夜はしょうが料理の店です

先週末

1ケ月以上ぶりにインズに戻りました

明日からまたこがねに戻ります

2月に御好評頂いた

『昼呑みこがね』を今月も

21(祝)31(土)に開催することになりました

いつもはお昼は13時半ラストオーダー14時閉店ですが

お昼で閉めずに夕刻まで営業します

夜メニューのしょうが料理を

いくつかつまみにご用意しておりますので

遅いお昼御飯

早めの飲みスタートなどなど・・

是非お出かけ下さいませ!

ラーメンのスープが無くなり次第閉めますので

15時以降はお問い合わせ下さいませ!

2本限りですが

シャンパーニュのマンサールを昼呑み価格

5000円にてご用意します

しょうがハイボールや

ビールやワイン片手に

しょうが料理〆にしょうがラーメン・・・

札幌駅方面にお出かけの際は是非お待ちしております

ソムリエール 神

 

 

 


3月のメニュー

2018年03月02日 18時14分14秒 | 料理・メニュー

道産アスパラと春竹の子の中国ハム炒め

 

3月に入ったのにまさかの天気…せめて気分だけでも春を感じてください!


2月のメニュー

2018年02月20日 18時19分24秒 | 料理・メニュー

十勝彩美牛ランプとセロリの細切り和え   ¥1000

最近、再構築という言葉にはまっています。

写真の料理は竹の子の代わりにセロリを使い細切りにしたピーマンと和えています。

見た目は定番の青椒牛肉と似ていますが、前菜としてつまむ感じで用意してみたと料理長が言っておりました。

ちょっとの発想で料理が新しく面白くなると思いながら、

自分の人間性を再構築しなくてはならないと思う今日この頃…


具だくさん汁無し火鍋

2018年02月05日 19時12分18秒 | 料理・メニュー

まだまだ寒い日が続きます…

豚肉・牡蠣・海老・たっぷりお野菜の汁無し火鍋で暖を取るのはいかがでしょうか?





2月のメニュー

2018年02月05日 17時54分30秒 | 料理・メニュー

2月のおすすめメニュー

前菜

  ハマグリとうるいのゆず風味和え      ¥750

  こぶ締め平目のサラダ仕立て 山椒ソース  ¥850

  道産鶏ササミと春野菜のテリーヌ      ¥800

  十勝彩美牛ランプとセロリの細切り和え   ¥1000

  炙りニシンの黒酢風味           ¥700

  豚足の燻製 山クラゲの塩煮添え      ¥650

温かい料理

  道産豚スペアリブと根セロリの蒸しスープ  ¥650

  タラバ蟹と春雨 セリの炒め煮       ¥1900

  旬の魚の桜の葉の包み蒸し         ¥1500

  道産アスパラと竹の子の中国ハム炒め    ¥1500

  エゾ鹿モモ肉の香り炒め          ¥1700

  具だくさん汁無し火鍋           ¥2000

今月もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております!!

 

  


明日から・・・北口の姉妹店こがねに異動します

2018年01月31日 18時09分16秒 | 日記

姉妹店の札幌北口 北大正門近く

しょうがとお料理『こがね』に

欠員補充の為

『明日からとりあえず・・一か月異動』との事で

夜だけ出勤することになりました

ランチタイムのしょうがラーメンは・・・別のサービススタッフがおります

来月は『こがね』のブログに

色々書かせて頂きますので

是非ご覧下さいませ!

ソムリエール  神

 


日の出inてっぺん・・・宗谷岬で見た初日の出

2018年01月27日 13時02分32秒 | 日記

今日の朝刊に・・・

去年元旦に訪れた

稚内の『日の出inてっぺん』の事を綴ったコラムを見つけ

何だか嬉しくなりました!

1998年から始まった

『日本最北端』宗谷岬で

初日の出を拝む、という

おめでたいイベントです

バイクに車

観光バスも何台か駐車しておりました!

しかし・・・

寒いです(汗)

屋台も何もありません

シンプルに・・・

小高い丘に登り

静かに・・・

日本最北端の岬で

初日の出を拝む、という

誠にシンプルながら

心に残る元旦でした!

初日の出の少し前には

稚内市長の挨拶もありました

もっと認知度が上がってほしいと思いながら

またいつか行きたいと

新聞を切り抜きました・・・

 

お問い合わせが

多いので

ワタクシの・・・今月末の出勤予定です

本日27(土)と

週明け31(水)です

ちなみに29(月)インズの御常連様から

姉妹店札幌北口

しょうがとお料理『こがね』に御予約頂いたので

こがね、におります

是非0次会

2軒目

〆の一杯など・・・

お顔見せて下さい!

ソムリエール 神

 

 


寒さの…ピーク!

2018年01月26日 13時14分57秒 | 日記

立春まで・・・

あともう少し!

何とか持ちこたえましょう

春は・・・もうそこまで

ソムリエール 神