ジャム 2014年05月07日 | 身辺雑記 札幌・晴時々曇|最高気温/19℃ 今朝のサッポロ、薄曇でした。 先日、静岡の義理の姉からいただいた甘夏でジャムをつくりました。 手間隙が掛かる分だけ味もなかなかのもんです。 まぁー、つくったのは家人ですがね... (^^ゞ ← ワンクリックで、応援よろしくでした。 « 花見と残雪 | トップ | 散歩とカツ丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 川の厚さは今回は薄いそうです。 (マルコ) 2014-05-07 18:03:31 らんらん60さん こんばんは毎年いただくんですが今年は少し酸味が強かったのでジャムに大活躍です。。。ハイ、時間が掛かったと申しておりました(爆!)マルコはパンのお供に食べてます。家族はそれぞれらしいです(笑) 返信する GOOD! (らんらん60) 2014-05-07 11:16:38 みかんのピカッ!みずみずしさが伝わりますね~。我が家もこの次期ご近所さんから、届きます。結構な手間がかかるんですよね。でも絶品です。柑橘の加工品大好き!パンに塗ります?ヨーグルトに入れます?静岡は温暖だから、皮薄いのかな~・・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎年いただくんですが
今年は少し酸味が強かったので
ジャムに大活躍です。。。
ハイ、時間が掛かったと申しておりました(爆!)
マルコはパンのお供に食べてます。
家族はそれぞれらしいです(笑)
我が家もこの次期ご近所さんから、届きます。
結構な手間がかかるんですよね。
でも絶品です。
柑橘の加工品大好き!
パンに塗ります?
ヨーグルトに入れます?
静岡は温暖だから、皮薄いのかな~・・・・