ぐんの手作りパン日記

身体に優しい自家製パンやお菓子作り、お料理、美味しいもの巡りなど日々の楽しみを綴っています☆

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夢に見ていたpinkさんのハードベーグル♪☆

2011-10-20 23:02:17 | 日記

こんばんは

今日はとってもとっても嬉しいお届け物がやってまいりました

ブログを通じて仲良くさせていただいております『Nicoly』

pinkさんの作られる大好きなハードベーグルがなんと!!!

我が家に~

いつもモニターに穴があくほど視線を送っておりました黒ゴマと

ブルーベリーのハードベーグル

そしてショコラカンパと美味しそうなラ・フランスのジャムまで~

ほんとにありがとうございますっっ

このねムギューっとツヤピカなpinkさんのベーグル

素敵すぎます~っっ

黒ごまベーグルはレーズン酵母

ブルーベリーベーグルとショコラカンパは梅酵母で

作ってくださったそうです

写真を撮影しながら少しずつお味見を

むぎゅっと感サイコーです!

お粉の甘みと黒ゴマの香ばしさ、酵母のとてもいい香り

ブルーベリーもなんともうまく表現できませんがおいしいーっっ!!

 

ショコラカンパの断面です

こちらはチョコチップ&オレンジピール入り

とっても甘~い香りが

チョコレート好きにはたまらない美味しさです

ベーグルもカンパもしっかり焼きこまれていてとっても

香ばしく美味しい~

pinkさんの作られるパンは私が思う酵母くささなどは

一切なくとってもいい香りがするの。

香りに敏感になりすぎているのかなぁ。。。

ハード系はそう感じないのですが、山食のクラムに

よく感じてしまう香り。。。

まだまだ修行です

がんばろー!!

 

ご自宅で素敵な酵母パン教室を開いていらっしゃるpinkさん

お忙しい中、美味しいパンを焼いて送って下さりありがとうございました

想像通り、いえそれ以上のとっても美味しいベーグルをいただけて大感激です

いつの日か。。ぜひお教室にも参加させていただきたいと思っています

 

ブログを通して素敵な出会い、経験をさせていただけてホントに幸せです。

お互い住んでいる場所は400キロ以上も離れているのにとっても身近に

感じられたりして

今後とも仲良くしてくださいませ~

 

本日も見に来て下さりありがとうございます

 

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4 コメント

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ありがとう! (PINK)
2011-10-21 20:05:15
ぐんさーーん!!

ステキにご紹介くださって本当にありがとう!!
こちらこそ、私のベーグルを食べたいと言ってくれて
とっても嬉しかったよ~~♪

焼きたてを食べて欲しかったけど、
それは無理なので、せめて乾燥だけでも防ぎたい!と
ぐるぐるとビニール袋いっぱいでごめんね~~~。

ネットでつながった友達だけど、こうやって
パンを食べてもらえるのって嬉しいわ!
私のパンが他の人のブログにのってるのがすごく不思議~~(笑)

食パンの酵母臭の話・・・。
たぶん焼きが足りないだけじゃないかな?
もう少し長めに焼いてみるとか?!


pinkさんへ (ぐん)
2011-10-22 05:38:42
おはようございます!

pinkさん、今回はほんとにありがとうございます♪

こちらこそでございますぅ~
ややっ、大丈夫かしら???
pinkさんの素敵なハードベーグルの美味しさをうまくお伝えできたかどうか。。

乾燥しないようにとしっかり密閉してくださりありがとうございました
美味しさそのまま届きました!!
そんな細かいお心遣いまでありがとうございます

そのままいただいてもめっちゃ美味しかったのですが、昨日の朝リベイクしていただいたら、外はバリっと中はもち~っで最高でした

いつもモニターの中で見ることしかできなかったpinkさんのあのハードベーグルをいただくことができて夢のようです

お忙しい中、こんな素敵な機会を作って下さりほんとにありがとうございました

これからもそうぞ仲良くしてくださいね

酵母臭。。。
焼きがたらないのかぁー。。。
そうかも、そうかもしれません!!
わたしも何となーく感じていました。
火が中まで通ってる?って思うことがあり、でもどうしても参考にしているレシピ本の焼成時間や温度を気にしてしまうので焼成時間を長くとることまで考えがいってなかったです。
酵母の作り方とか酵母の元気さばかり追及してしまって。。。
アドバイスありがとうございますっ

実はすごく悩んでいました。。。

次回焼成時間のばして焼いてみます!!

応援ありがとうございますっ♪
PINKさんのベーグル (naonaoよりmacoannhe)
2011-10-22 14:26:44
ぐんさんこんにちは~。

PINKさんのベーグル美味しいよね~。
naonaoも先日ゴマとブルベリのベーグルいただいたのよ~。

焼き戻ししても美味しいし、ホント大好きですっ。
あ^、でもカンパはなかったなぁ~(って、コラコラ・・・・)

お友達のパンってとってもおいしいですよね。

そしてとっても刺激になります。
naonaoさんへ (ぐん)
2011-10-22 17:30:36
naonaoさん、こんばんは~

pinkさんのベーグル♪
いただきましたー!
ほんと、次の日リベイクしていただいたら、もう~うまうまでした

先日のヲタ会ランチ、拝見しましたよー
いいな、いいな~ってほんといつも眺めておりますぅ~

みなさんのパン、同じ酵母パンでもそれぞれにそれぞれの美味しさがあって

ホントにいい刺激をいただけますね♪

さてと次はどんなパンを焼いてみようかなぁ~

いつもありがとうございますっ

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