酵母さん復活!!*\(^o^)/*
まずはお庭から収穫してきた柚子の皮で酵母をおこしパンを焼いてみました
胡桃カンパーニュ☆
フランスパン専用粉、ライ麦、全粒粉入り、加水70パーセントで。
柚子ピールの丸パン☆
バター、牛乳入りのふわふわ生地にお母さんお手製の柚子ピールを混ぜ込みました。
そして昨夜焼き上がり
レーズン✖ヨーグルト酵母で
ココアチョコチップブールと抹茶大納言カンパ☆
iPhoneで画像の加工をしてみました。
なかなか美味しそうに見えるぅ?
どれも酵母さんが元気よく働いてくれまして美味しく出来ました(*^^*)
研究科レシピを仕上げなきゃならないのに何してんのかな~
わたし^^;
久しぶりのプチ漠焼き楽しかった~♪
まずはお庭から収穫してきた柚子の皮で酵母をおこしパンを焼いてみました
胡桃カンパーニュ☆
フランスパン専用粉、ライ麦、全粒粉入り、加水70パーセントで。
柚子ピールの丸パン☆
バター、牛乳入りのふわふわ生地にお母さんお手製の柚子ピールを混ぜ込みました。
そして昨夜焼き上がり
レーズン✖ヨーグルト酵母で
ココアチョコチップブールと抹茶大納言カンパ☆
iPhoneで画像の加工をしてみました。
なかなか美味しそうに見えるぅ?
どれも酵母さんが元気よく働いてくれまして美味しく出来ました(*^^*)
研究科レシピを仕上げなきゃならないのに何してんのかな~
わたし^^;
久しぶりのプチ漠焼き楽しかった~♪
縛焼きすると楽しいですよね。
わくわくしちゃいます。
抹茶と大納言のカンパも美味しそう~。
画像いじらなくても十分美味しそうじゃないですか?
柚子ピールも手作りだなんて良いなぁ。
寒くてなかなか我が家の酵母さんたちゆっくりなんだけど。
リズムに合わせてパン焼き楽しみます
そして美味しそうじゃん。写真もバッチリだし良い感じ。
材料費込み着払いで、送ってぇ~(笑っ)
爆焼き、とっても楽しかったです(*^^*)
ひとつのフルーツやお粉からじっくり時間をかけ焼き上がるパンの表情を見るのがやはり好きです^ ^
冬の酵母パン作りの発酵はほんとにゆっくりゆっくりですが季節季節の酵母パンライフをこれからも楽しんでいきたいですね( ´ ▽ ` )
ええ、焼きましたよ~^_-☆
やるべき事そっちのけでプチ現実逃避(笑)とも言う~^^;
今日はお疲れ様~(^。^)
最終日に向け、お互い頑張っていこう~!
酵母復活おめでとう!!そして、お帰り~
ぐんさんのパン、久しぶりに見た
とっても、素敵に焼けてる
流石だね
これから、研究科が卒業に向けて大変だと思うけど、
ぐんさんにとってかなりの経験値アップになるはずだから頑張れ~
頼れる仲間が周りに沢山いるしね
そうそう、この前味噌会で久しぶりにみ~ちゃんに会ったよ
ぐんさんにも久しぶりに会いたいな
コメントどうもありがと♪
酵母さんの調子がなかなか上がらなくて
苦労していました^^;
研究科も来月の最終発表で終了になります。
メンバー全員が頑張って素晴らしいレシピを
作りあげました。
私自身もパンレシピだけではなくこの一年
たくさんの事を先生方、一緒に頑張ってきた
メンバーのみなさんに教わりました。
もうひとふんばり頑張りたいと思います
p(^_^)q
yokoちゃんの元気に頑張っている様子をお教室のつぶやきなどで見ていますよ~!
いつも応援してくれてありがとう♪
また、お教室で一緒になれたら嬉しいな☆