☆ニョッキ入り 人参とさつま芋のスープ
☆クレソンとミントのサラダ
実はこっち♪
☆ニョッキ入り 人参とさつま芋のスープ
<材料・2人分>
ニョッキ 160g
バター 40g
にんじん 2本
玉ねぎ 1/4個
さつまいも 1/2個(皮をむく)
コンソメ 小さじ2
生クリーム 120cc
塩 少々
黒胡椒 たっぷり
パルミジャーノチーズ お好み
パセリ 少々(みじん切り)
1 にんじん・玉ねぎ・さつま芋は薄切りにする。鍋にバターを入れしんなりするまで炒める。水を200cc入れ、コンソメを加え柔らかくなるまで茹でる。
2やわらかくなったらミキサーに入れて粉砕する。
お鍋に戻して、生クリームを入れ、チーズ・塩、胡椒で味を調えて少し煮詰める。
3茹で上がったニョッキを湯切りして入れ、パセリを乗せ出来上がり
☆クレソンとミントのサラダ
クレソン
ミント
ベビーリーフ
*ワインビネガー
*ガーリックオイル
*塩・こしょう
*を合わせて野菜とまぜる。
☆クレソンとミントのサラダ
実はこっち♪
☆ニョッキ入り 人参とさつま芋のスープ
<材料・2人分>
ニョッキ 160g
バター 40g
にんじん 2本
玉ねぎ 1/4個
さつまいも 1/2個(皮をむく)
コンソメ 小さじ2
生クリーム 120cc
塩 少々
黒胡椒 たっぷり
パルミジャーノチーズ お好み
パセリ 少々(みじん切り)
1 にんじん・玉ねぎ・さつま芋は薄切りにする。鍋にバターを入れしんなりするまで炒める。水を200cc入れ、コンソメを加え柔らかくなるまで茹でる。
2やわらかくなったらミキサーに入れて粉砕する。
お鍋に戻して、生クリームを入れ、チーズ・塩、胡椒で味を調えて少し煮詰める。
3茹で上がったニョッキを湯切りして入れ、パセリを乗せ出来上がり
☆クレソンとミントのサラダ
クレソン
ミント
ベビーリーフ
*ワインビネガー
*ガーリックオイル
*塩・こしょう
*を合わせて野菜とまぜる。