やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

チキンとアボカドのマヨワサ炒め

2009-10-20 | やー飯★






わさびを効かせるのがポイントです!

<材料・2人分>
鶏むね肉(下味→醤油・酒…小1)…200g
アボカド…1個
にんにく…1片
カシューナッツ…5~6個
*A 醤油…小1
   わさび…小1.5
   マヨネーズ…大2

<下準備>
・下味を付けた鶏肉は一口大の大きさに切る。アボカドも一口大の大きさに。
・*Aを混ぜる。
・にんにくは薄くスライス。


<作り方>
1、フライパンに油、にんにくを入れ火をつけ香りがたってきたら鶏肉とカシューナッツを入れて炒める。

2、火が通ったらアボカドを加え、*Aを入れて炒めあわせる。アボカドは柔らかいので気をつける。



 

最新の画像もっと見る