チキンとアボカドのマヨワサ炒め 2009-10-20 | やー飯★ わさびを効かせるのがポイントです! <材料・2人分> 鶏むね肉(下味→醤油・酒…小1)…200g アボカド…1個 にんにく…1片 カシューナッツ…5~6個 *A 醤油…小1 わさび…小1.5 マヨネーズ…大2 <下準備> ・下味を付けた鶏肉は一口大の大きさに切る。アボカドも一口大の大きさに。 ・*Aを混ぜる。 ・にんにくは薄くスライス。 <作り方> 1、フライパンに油、にんにくを入れ火をつけ香りがたってきたら鶏肉とカシューナッツを入れて炒める。 2、火が通ったらアボカドを加え、*Aを入れて炒めあわせる。アボカドは柔らかいので気をつける。 « CHICAGO | トップ | 肉食系!? »