やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

カリフラワーのスープ

2010-03-19 | やー飯★







<材料作りやすい分量>

カリフラワー(芯除く)…1/2個
玉ねぎ(薄切り)…1/4個
バター…大1
ブイヨン…100㏄
牛乳…100㏄
生クリーム…150㏄
カレー粉…適量
塩 こしょう


<作り方>
1、カリフラワーは、小さく切って熱湯で30秒ほどゆがく。鍋にバターを入れ玉ねぎを焦がさないように炒めたら、湯切りしたカリフラワーも加え、ブイヨンを加える。

2、蓋をして20分ゆで、生クリームと牛乳を加え2~3分煮たら塩、こしょうで調味する。

3、ミキサーにかけ、こす。器に移したらカレー粉をかける。飾りにイアタリアンパセリ。





最新の画像もっと見る