カリフラワーのスープ 2010-03-19 | やー飯★ <材料作りやすい分量> カリフラワー(芯除く)…1/2個 玉ねぎ(薄切り)…1/4個 バター…大1 ブイヨン…100㏄ 牛乳…100㏄ 生クリーム…150㏄ カレー粉…適量 塩 こしょう <作り方> 1、カリフラワーは、小さく切って熱湯で30秒ほどゆがく。鍋にバターを入れ玉ねぎを焦がさないように炒めたら、湯切りしたカリフラワーも加え、ブイヨンを加える。 2、蓋をして20分ゆで、生クリームと牛乳を加え2~3分煮たら塩、こしょうで調味する。 3、ミキサーにかけ、こす。器に移したらカレー粉をかける。飾りにイアタリアンパセリ。 « 切り干し大根の煮物 | トップ | モッツァレッラチーズのサラダ »