やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

カリフォルニアロール

2010-07-14 | やー飯★
肩を強打して4日目。

やっと痛みと腫れがひいたのか、痛みに慣れたのか…

楽しみにしてたGolfも行けずちょっと落ち込み…。


今日のお昼は、カリフォルニアロール。

多分こんな感じだったような。












<材料・1本分>
酢めし(白胡麻入り)・・・1合分
焼きのり・・・1枚
クリームチーズ・・・30~40g
スモークサーモン・・・4枚
アボカド・・・1/4個
マヨネーズ・・・大1






< 作り方 >
1、クリームチーズとアボカドは1cm角の棒状に切る。(アボカドはレモンをふっておく。)

2、巻きすにラップを敷き、酢めしを均等に広げる。
その上にのりをのせ、クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、マヨネーズを各々順にのせ、具を押さえながら巻く。

3、ラップの上から食べやすい大きさに切る。






最新の画像もっと見る