やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

はまぐり入りポークソテー

2009-03-22 | やー飯★


今日うちに集まるFOOD仲間に出す一皿。

<材料・5~6人分>
豚肉…500g 今日使ったのは豚肩肉と豚バラ肉
はまぐり…30個
にんにく…4かけ
オリーブオイル…大3

パプリカ…小2
カイエンヌペッパー…小1/2
刻みパセリ


<作り方>
1.豚肉は3センチ角に切り、にんにくはみじん切りにする。

2.豚肉はオリーブオイル大1、塩、にんにくでマリネする。ハマグリは真水でぬめりを取っておく。

3.鍋に残りのオリーブ入れて熱し、マリネした豚肉を入れて5分くらいソテーしたらハマグリを入れる。ハマグリから出てきた水分がある程度蒸発するまでソテーする。

4.パプリカ、カイエンヌペッパーを入れ塩で味を調える。最後にパセリを散らす。



最新の画像もっと見る