肩を強打して4日目。
やっと痛みと腫れがひいたのか、痛みに慣れたのか…
楽しみにしてたGolfも行けずちょっと落ち込み…。
今日のお昼は、カリフォルニアロール。
多分こんな感じだったような。
<材料・1本分>
酢めし(白胡麻入り)・・・1合分
焼きのり・・・1枚
クリームチーズ・・・30~40g
スモークサーモン・・・4枚
アボカド・・・1/4個
マヨネーズ・・・大1
< 作り方 >
1、クリームチーズとアボカドは1cm角の棒状に切る。(アボカドはレモンをふっておく。)
2、巻きすにラップを敷き、酢めしを均等に広げる。
その上にのりをのせ、クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、マヨネーズを各々順にのせ、具を押さえながら巻く。
3、ラップの上から食べやすい大きさに切る。
やっと痛みと腫れがひいたのか、痛みに慣れたのか…
楽しみにしてたGolfも行けずちょっと落ち込み…。
今日のお昼は、カリフォルニアロール。
多分こんな感じだったような。
<材料・1本分>
酢めし(白胡麻入り)・・・1合分
焼きのり・・・1枚
クリームチーズ・・・30~40g
スモークサーモン・・・4枚
アボカド・・・1/4個
マヨネーズ・・・大1
< 作り方 >
1、クリームチーズとアボカドは1cm角の棒状に切る。(アボカドはレモンをふっておく。)
2、巻きすにラップを敷き、酢めしを均等に広げる。
その上にのりをのせ、クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、マヨネーズを各々順にのせ、具を押さえながら巻く。
3、ラップの上から食べやすい大きさに切る。