やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

天使のチョコリング

2010-03-30 | Weblog
昨日いつものように仕事場まで電車で銀座まで。

いつもは、寒いし地下を通るけど珍しく遠回り、結構風景が変わってるのに気づく。

早歩きで歩いていたら大きい扉に取っ手がドーナツの形したかわいいお店があったのでなんだろうと思って入ったらパン屋さん「ANTIQUE」というお店でした。

結構人も入ってたので、私もふらりと。

多分これが定番なんだろうと思われるチョコリングともう一つ上にカスタードクリームといちごが乗っている、見た目だけで選んだその2個を買いました。

明日の朝ごはんに!くらいにしか思ってなかったので、期待はそんなにしていなかったのですが、

朝起きて、コーヒーを入れて少しオープンで温めて食べたら

めっちゃ美味しいとテンションが上がったので、思わずUPしました♪

直径18cmとかなり大きいので何日かかるんだろう・・・。

と思ったけど、結構軽くてパクパクいけました。



くるみが入ってたり、あのさくさく触感はいいですね。



愛犬とも遊べますし。

今回のブログはかなりお堅い感じでお届けしました。

誤字あったらごめんなさ~ぁい!

ふ~~~。(笑)

CIAO!

カリフラワーのマスタードサラダ

2010-03-30 | やー飯★



<材料作りやすい分量>

カリフラワー…1/2個
グリンピース…10粒程度
ディル…適量

*A
粒マスタード…大1/2
マヨネーズ…大1
白ワインビネガー…小1
オリーブオイル…大1
塩 胡椒…適量


<下準備>

たっぷりのお湯を沸かせておく。
*Aを合わせる。


<作り方>
カリフラワーとグリンピースを湯がく。
湯切りして冷ましている間に*Aを合わせ、和えていく。ディルをちぎりながら合わせたら器に盛る。