やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

アボカドの肉詰め

2009-12-13 | やー飯★







<材料・4人分>


*A
合挽き肉…100g
玉ねぎみじん切り…1/4個
オレガノ…少々
パルミジャーノ チーズすりおろし…大3
マヨネーズ…小1
塩 胡椒…少々

アボカド…2個
薄力粉・卵・パン粉
マスタード…適量


<作り方>
1、*Aを合わせねばりがでるまで混ぜこねる。アボカドは半分に切って種をとり、種があった場所に*Aを詰めていく。

2、1の面だけに薄力粉、卵、パン粉をつけたら170℃の油でゆっくりあげていく。(*Aを詰めた側から揚げていく)

3、全体に火が通ったら取り出し器に盛り、マスタードを添える。