やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

オムレツ*キーマカレー*

2009-11-19 | やー飯★


焦がしバターのオムレツの中はキーマカレー♪
フード仲間のちゃこさんから美味しいよ!と勧められたカレーのルーを使って
簡単キーマカレーです★


<材料・作りやすい分量>
   ・オムレツの具

牛・豚合挽き肉…300g
玉ねぎ…1個
カレールー…大4~5
バルサミコ酢…大1.5


   ・オムレツ(1人分)
卵…3個
バター…大1
塩…少々



<作り方>
1、みじん切り玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を入れ、火が通ったらカレールー・バルサミコ酢を入れて味をなじませる。


2、後はオムレツ作る要領で♪


このカレールーはスープや炒め物にも使えて重宝しますよ♪