やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

春の豆腐ステーキ

2006-03-21 10:07:27 | お料理
日に日に春らしくなって来ました
お夕飯のメニューも春らしく、
豆腐ステーキのソースを可愛らしく作ってみました。


よく水を切った豆腐で作ったステーキに添えるのは、
みじん切りにしたゆで卵、ニンニク、パセリの入った
バターベースのソースです。
ゆで卵の黄色とパセリの緑が、春らしくてきれいで、
この季節に作りたくなるオリジナルソースです。
見掛けの優しさとは裏腹に、意外としっかりしたソースです。

付け合せはハッシュポテト

ジャガイモを細切りにしてゆで、
塩・胡椒、チーズであえてから
バターを敷いたフライパンで焼き付けていきます。
チーズがカリッとしたら、ケチャップをかけていただきます。
カリッ、ホクッ、とおいしい一品です
桜は咲きそうだし、いよいよ春です


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (十寿)
2006-03-21 15:23:10
はじめまして

豆腐ステーキは良いですね

妻がたまに作ってくれます

ダイエット効果抜群ですし

また覗かせてください
返信する