やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

裏原カフェ

2008-09-13 04:53:03 | レストラン
原宿~渋谷にかけて、
ふらふらとお買い物をしながら歩いていて、
ふと見つけたカフェAnnon Cook
よく通る道なのに、今まで気がつかなかったけど、
結構、ナチュラルでかわいい感じのお店です。

メニューもナチュラル系のものばかりで、
乳製品や卵を使わないデザートもいろいろありました。

私が注文したのは、大好きなスコーン
ベース生地は全粒粉で、
モチキビやクルミが入ったものと、小豆が入ったものの2種類。
添えられたディップは、豆腐クリームだそうです。

スコーンはアツアツに温めなおしてくれて、
ざっくりとした食感がいい感じでした。
生地に入っている雑穀のプチプチ感も、またいい感じ。
添えられた豆腐クリームは、
濃厚な豆腐、、、かと思いきや、
ブランデー?洋酒?が結構効いていました。
これは意外。

コーヒーも美味しい。

けど、ちょっと難点が。
ナチュラルな雰囲気はすごくいいんだけど、
椅子やテーブルが、アンティークなのはいいんだけど、
食器の縁が欠けたものを使うのは、ちょっと、、、
きっと、食器もアンティークなんだと思うけど、
うーん、、、特にコーヒーのカップみたいに、
直接口につくものは、欠けてないものがいいなぁ。

そうはいいつつ、
ランチのメニューもおいしそうなものが多かったし、
また行きたいお店ではあります。