今日の夜ご飯
・バンバンジー風(鶏胸肉、もやし、ほうれん草、トマト、ネギ)
・ドレッシング(鶏ガラスープの素、ポン酢、味噌、豆板醤、胡椒、おろし生姜、おろしニンニク、砂糖、市販のごまドレ、ごま油、すりごま)
・絹厚揚げ
・ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚コマ、木綿豆腐、卵)
ゴーヤが嫌いな次男ですが、多分、もう何年も食べてないし、口が変わって食べれるようになってるかもと思って、いつもより薄めに切って、いつもよりゴーヤだけ長めに炒めて作ってみた。味見の段階では苦味は全く感じないほど。まっ、私は大好きなのでちょい物足りないくらいです。取り分けた分は食べてくれたけど、「やっぱ、まずいわ、今度からいらん。」やって。笑。
にほんブログ村
私は 野菜と同じような大きさにしています
この方が たべごたえあっていいですね
ゴーヤ 苦手な人 多いみたい
私 昔は ダメでしたが
なぜか 好きになり 庭にも植えるようになりました
もっと大人になれば 好きになるか・・・な
私は、小さく切ったのよりこっちが好きです
冷やして食べる衣厚揚げ、初めてです
食べてみたいです
息子さんそうなんですね
やはりまだ小さい頃に食べた味を
覚えていたんですね!
また数年してから・・楽しみです♪