静岡やすま園 お茶処 ブログ

静岡県名産のお茶を、たくさんの方に愉しんでいただきながら、閲覧希望のブログです

昨日のおやつ

2021年11月23日 | 食べ物について

お客様からサツマイモ(安納いも)を頂戴しました



自宅の炊飯器で簡単にできる焼き芋調理法も一緒に伝授していただきまして、レクチャー通りの手順で準備完了


炊き上がり設定を「玄米モード」にセットして、スイッチオン!


いいにおいを漂わせて約50分ほどで完成!



晩秋の風情を満喫しようと焼き芋と一緒に抹茶入り玄米茶をチョイス

水に浸して蒸した玄米や黒豆を炒ってから番茶や煎茶などとほぼ同量の割合で合組(ブレンド)した「玄米茶」に、抹茶をまんべんなくブレンドした「抹茶入り玄米茶」



ホクホクの焼き芋を、美味しくいただきました

静岡県の西の玄関口、湖西市の「お茶専門店」

人と人とを結ぶ「静岡やすま園」<http://www.yasumaen.jp>

静岡やすま園

〒431-0427

湖西市駅南1-3-1

パレマルシェ新所原店内1F

TEL:053-577-5357 FAX:053-577-5355

★静岡やすま園・オンラインショップのご案内

静岡やすま園オンラインショップ<http://www.yasumaen.jp>




コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深蒸し 掛川茶 「成扇・じ... | トップ | 深蒸し 掛川茶  「成・じ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿