やすこの部屋 駅通りの雑貨屋さん キジマ 

自分の雑貨屋の紹介や、管理栄養士でもあるので簡単な料理のレシピの紹介。
その他日頃の生活の中で感じた雑感を少々。

おみやげ

2014-04-20 11:15:58 | 日替わりどんぶり

 

 

      

 

      お土産は、「日本橋ブレンドのふりかけ」と

 

 

 

     「カレーに混ぜるかつおぶし」 です。

     鰹節は、日本古来の発酵食品です。

     鰹節に、人間に有益な物質を作り上げる菌をつけて発酵させたものです

     鰹節の科学、なんて勉強できたら面白いでしょうね

     老舗の「大和屋」さんはレクチャーしてくるのでしょうか

     知財に触れずにスタンダードでよいのでお願いしたいです 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (不思議な人)
2014-04-20 12:23:22
東京のおみやげありがとうございます(笑)
ちなみに、ちけん様は、今週末です。
返信する
ちけん様 (やすこ)
2014-04-21 17:18:11
情報ありがとうございます。
ちけん様、行けるようだったらいきま~す
返信する

コメントを投稿