今日の夕飯は、白身魚をバジルソースでソテーしたんですが、
出来上がりはどう見ても地球外生命体のようなダークグリーンの魚に
前に作った時は味が薄いと言われたので、今回張り切って使い過ぎました。
センスがなさすぎて悲しいです。
こうなったら、専門店で美味しいものを食べて作るのが手っ取り早い気がするけど、
バジルを使うのってイタリア料理?それともフランス料理?
ハーブとか普段使い慣れていないので、ぜーんぜん適量が分かりません。
前に張り切ってブーケガルニ使って煮込み料理作った時も、
「???・・・」
の反応で悲しかった思い出が
レパートリー広げたいんですが、頑張って作った先に微妙な反応が
怖くて踏み出せない今日この頃です。
出来上がりはどう見ても地球外生命体のようなダークグリーンの魚に
前に作った時は味が薄いと言われたので、今回張り切って使い過ぎました。
センスがなさすぎて悲しいです。
こうなったら、専門店で美味しいものを食べて作るのが手っ取り早い気がするけど、
バジルを使うのってイタリア料理?それともフランス料理?
ハーブとか普段使い慣れていないので、ぜーんぜん適量が分かりません。
前に張り切ってブーケガルニ使って煮込み料理作った時も、
「???・・・」
の反応で悲しかった思い出が
レパートリー広げたいんですが、頑張って作った先に微妙な反応が
怖くて踏み出せない今日この頃です。