昔から、ファッション雑誌のマリ・クレールは結構好きで、特集がおもしろいときとか買って読んでてんけど、今月号では、うちがパナマでやってる森林保護型のコーヒーを、UCCコーヒーとのコラボで商品化して取り上げてくれました!
ということで、宣伝さしてください。
前にも書いたかもしれへんけど、世界のコーヒー主要産地は、生物多様性が豊かながら危機に瀕してる「ホットスポット」と重なるねんな。で、コーヒーの生産・加工をより生態系に配慮したものに変えていくのが、「コンサベーション’コーヒー」。今回、UCCコーヒーが輸入・焙煎したパナマ・ララ農園のコーヒーをマリクレとのコラボで、マリクレのデザインによる特性パッケージで限定販売!
「環境にやさしい。。。」とかいう製品は、味がいまいちだったりすることもあるねんけど、このララ農園コーヒーは、単一農園もので、すっきりとしたクリアな味のコーヒー。カッピング(コーヒーのテイスティング)でも、スペシャルティ・ランクの80点以上を獲得してるんで、おいしいです!
しかも、コーヒーの樹種が、もうほとんど失われてしまった純粋ティピカ種なんで、このコーヒー自体が生物多様性の保全に貢献してんねん。
というわけで、是非、お試しあれ。
UCCの下記サイトから購入できます。限定販売なのでお早めに~
http://www.ucc-ippin.jp/
コーヒーの詳細は、マリクレのサイトに出てるよ~
http://www.marieclaire.jp/marieclaire/choices/index.php#3
ということで、宣伝さしてください。
前にも書いたかもしれへんけど、世界のコーヒー主要産地は、生物多様性が豊かながら危機に瀕してる「ホットスポット」と重なるねんな。で、コーヒーの生産・加工をより生態系に配慮したものに変えていくのが、「コンサベーション’コーヒー」。今回、UCCコーヒーが輸入・焙煎したパナマ・ララ農園のコーヒーをマリクレとのコラボで、マリクレのデザインによる特性パッケージで限定販売!
「環境にやさしい。。。」とかいう製品は、味がいまいちだったりすることもあるねんけど、このララ農園コーヒーは、単一農園もので、すっきりとしたクリアな味のコーヒー。カッピング(コーヒーのテイスティング)でも、スペシャルティ・ランクの80点以上を獲得してるんで、おいしいです!
しかも、コーヒーの樹種が、もうほとんど失われてしまった純粋ティピカ種なんで、このコーヒー自体が生物多様性の保全に貢献してんねん。
というわけで、是非、お試しあれ。
UCCの下記サイトから購入できます。限定販売なのでお早めに~
http://www.ucc-ippin.jp/
コーヒーの詳細は、マリクレのサイトに出てるよ~
http://www.marieclaire.jp/marieclaire/choices/index.php#3