食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#和韓海鮮で誕生日

2011-09-08 | Food

今日は、ひさびさ、会社仲間たちとのグルメ会。
部署も異なるメンバー同士なので、こうして集まるのは、
1年以上ぶりかも!?

ということで、みんなの近況もいろいろ変化が・・・。
そういう話で3時間以上、盛り上がりっぱなしでした。

くしくも、今日はメンバーの1人のお誕生日!

花火つきのデザートでお祝い

(誕生日なんでなんかしてくださいって頼んでしてもらったもの)

それぞれ単品で頼んだら、盛り合わせて花火付きで持ってきてくれました。
花火が刺さっているのは、水色の塩アイス。
かなりしょっぱかった。ほかで食べる塩味スイーツと違って、かなり「塩!」でした。

器に入っているのがあんみつwithキャラメルアイス

あんみつにキャラメルアイスって?!
バニラか抹茶アイスにしてよね。とか言っていたら、
食べるとなんとおいしいこと!!!
みごとな融合でした。

和韓海鮮 毎水という新橋にあるお店。

深海をイメージしたというお店は雰囲気もよく、
また、どの定員さんも接客が素敵でした。

もちろん、料理もおいしかった!


いろいろ頼んだのに、撮ったのはこれだけだった。。。。
モツ鍋。


ここ、リピートしたい!とみんな満足したお店でした。


つれづれ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

アラフォー女子

にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフォー女性日記へ
にほんブログ村