さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

冬至の準備

2023-12-21 15:11:51 | 

明日は、「冬至」これから少しずつ昼が長くなり、でも

今からが本格的な冬を迎えるので、そんな冬を乗り越える

為の食べ物、かぼちゃはビタミンA、カロチン等々豊富に

含まれているので、風邪の予防にも効果があるそうです。

又、運が上向になることから「ん」の付く物を食べると良い

様で、レンコン、人参、ギンナン、ダイコン、うどん等々

かぼちゃは「南瓜」ナンキンとも呼ぶので「ん」が付きます。

冬至の準備が出来ましたよ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グローバル化 | トップ | イヴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事