【簡単エビチリ】
豆板醤なしで出来る、超お手軽なぷりぷりエビチリのご紹介!
こちらは料理上手なふりすスタッフ、Hさんに教えていただいたレシピです。
<材料>
玉ねぎ(小) …1個
えび(大き目) …180g
チキンコンソメ …1パック
ケチャップ …大さじ3
ラー油 …適量
塩・コショウ …適量
片栗粉 …適量
水 …200cc
<作り方>
1.えびは殻をむいて背開きにし、塩・コショウして片栗粉をうすくからめる。
2.中華なべに多めの油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら1を入れてふたをし、えびに火が通るまで焼く。
3.ふたを開けて水、チキンコンソメ、ケチャップをからめる。最後にラー油をからめる。
ぱぱっと出来るのに本格的な味!
手早く作るご馳走メニューとして、我が家でもすっかり定番のメニューです。
おすすめですよー!
ランキングに参加しています。
よろしければ、クリックお願いいたします。