先日、庭で背丈も伸び放題になっていた「レモングラス」を切り戻した。
切っているとレモンのいい香りがして爽やかな気分に浸れますが
葉っぱで手を切ることがあります。
少し陰干ししてから細かく切って冷蔵庫で保管しました。
カレーやシチューのスパイスにしたりしてもいいらしいけど、
わたしはお茶が一番好き。いい香りにホットします。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
体がついていけずダラダラしています。
もしよかったら株分けします。
レモングラス?ジュウスかと思いますね・・・笑ひ
珍しい、今度お伺いした時見せて下さい。
延びてだらしなくなり、花はつけません。
若い芽を摘んでカレーなどに入れるといいらしいです。
もしよかったら株分けしますよ。
私が育てたことがないものが多くって
知識が広がります~
レモングラスのお茶・・・美味しそうですね
今度、園芸店で気を付けてみてみますね