明けて2日、こんにちは””
きょうも晴れて穏やかです。
きのう元旦には長男一家と一緒に
新しい年を迎えました。
私もそれなりにお節料理頑張りました。
孫娘の好きそうな物は何だろうと色々
考え抜いて作りました。
まずは酒のつまみに昨年主人が釣ってきた
ハゼが冷凍にしてあったので甘露煮を。
圧力鍋で炊いたので骨まで柔らかいです。
冷めてからお重にそ~~ッと詰めないと崩れてしまいます。
肉はやめてカニにしました。
モツのドテ煮・・・これは孫も大好物。高2の孫娘パクパク・・・・
トマト鍋・・・今時の人はこういうのが好きなのね・
サラダ・・・ 盛り付け方を写真から真似してみましたら喜んでくれました。ウフフ・・・・
センスが無いので飾りつけもイマイチ・・・
豚の角煮と昆布巻きは手作りしました。
大根と人参の紅白なますですが
ガラスのカップに盛り付けましたが
手をつけてくれませんでした。トホホ・・・・
ハゼの天麩羅と串カツ写真撮るのを忘れている・・ アッッチャァ~~~~・
やはり若い子は揚げ物が好きね。全部たいらげです。
食べてしまった寿司にトッポッキです。
あれこれ考え、どうしたら孫に喜んでもらえるか
工夫するのもぼけ防止になるけど
身体がいうこと効いてくれませ~~ん。
ばあちゃんヘトヘトです。
ここにアップしたのもまたいつか参考になると思ったので
失敗も許されるでしょう・・・・・
お節作るのもいつまで続けられるか体調も心配ですが、ばあちゃん頑張るよ””
3日は次男夫婦が来てくれますが今度は何をしようかなぁ????